Пирог со сливой

Пирог со сливой

Наивкуснейший сливовый пирог, прекрасный десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,16кКал
Белки3,55грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы39,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 360 г
250 г
110 г
160 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара.

Шаг 2

Добавить соль и яйцо. Взбить до однородной консистенции и пышной пены.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто будет густое.

Шаг 4

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Шаг 5

Сливы разрезать пополам и очистить от косточек. Тесто вылить в форму для выпечки. Сверху на тесто выложить половинки слив, срезом вверх, слегка вдавливая в тесто. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

произвести впечатление

Получился вкуснейший пирог со сливами. Это прекрасный десерт к чаю. Подавать можно и холодным, и горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении