Закуска из запеченных овощей

Закуска из запеченных овощей

Закуска очень легка в приготовлении и отлично дополнит любое мясное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,35кКал
Белки1,14грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 400 г
6 шт. = 900 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте все овощи, почистите, срежьте плодоножки. Разрежьте плоды пополам, глубоко надрезав мякоть баклажанов и цукини, как показано на фото, чтобы они хорошо пропеклись. Разложите овощи срезом вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на режим «верх-низ» без конвекции на 40 минут.
Перцы лучше использовать мясистые, другие просто высохнут на противне.

Шаг 2

Включите режим конвекции и оставьте овощи в духовке еще примерно на 20 минут, чтобы они покрылись темной корочкой.

Шаг 3

Достаньте овощи, дайте им остыть и столовой ложкой вычистите у них сердцевину, отделяя от кожуры. Нарежьте овощи, посолите, заправьте маслом и добавьте рубленую зелень.

произвести впечатление

Подавайте закуску в общем блюде или на тостах, хлебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении