Запеченная курица, фаршированная рисом

Запеченная курица, фаршированная рисом

Вариант рецепта для второго блюда. Готовим одновременно и гарнир, и мясное. Румяная курочка с сытным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,42кКал
Белки13,89грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Курицу помыть, просушить. Овощи почистить и помыть.

Шаг 1

Специи смешать в пиале с двумя ложками растительного масла.

Шаг 2

Обмазать курицу смесью приправ. Оставить мариноваться, пока готовится рис.

Шаг 3

Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Рис промыть под проточной водой.

Шаг 5

Добавить крупу к овощам.

Шаг 6

Залить горячей водой: соотношение 1 к 2. Посолить. Отварить рис до готовности.

Шаг 7

Начинить курицу отварным рисом.

Шаг 8

Зубочистками закрепить курицу, чтобы начинка не выпала.

Шаг 9

Курицу положить на грудку. Запекать в духовом шкафу до готовности мяса.

Шаг 10

Курицу разрезать кухонными ножницами на порционные кусочки.

произвести впечатление

Блюдо подать как самостоятельное. Дополнить овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении