Рыба на гриле

Рыба на гриле

Красная рыба — лосось — на сковороде-гриль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142кКал
Белки19,8грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Стейки должны быть предварительно разморожены, если были в заморозке, почищены, вымыты.
В этом случае использовались готовые стейки лосося, но вы всегда можете взять любую рыбу, почистить ее и нарезать на стейки самостоятельно. Рыба может быть как красной, так и белой. Главное, чтобы она была покрупнее: в таком случае стейки будут красивее смотреться при подаче.

Шаг 1

Солим, перчим стейки по вкусу. Убираем в холодильник часа на полтора-два, чтобы рыба успела пропитаться. Также вы можете использовать любую приправу для рыбы, лимон, соус. В этом случае рецепт максимально прост и без всяких вредных добавок.

Шаг 2

Выкладываем рыбу на предварительно разогретую сковороду-гриль, также можно использовать духовку. Масло не добавляем, если используем сковороду-гриль или решетку в духовке.

Шаг 3

На одной стороне стейк жарим минут 7-10, далее переворачиваем. Если в процессе приготовления покажется, что рыба бледновата, можно подержать подольше.

произвести впечатление

Подаем можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Рыбный стейк приправляем лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении