Торт «Вишневая нежность с горьким шоколадом»

Торт «Вишневая нежность с горьким шоколадом»

Тортик получается очень нежным, просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,48кКал
Белки9,82грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 2

В муку добавьте яйца, разрыхлитель и сгущенное молоко.

Шаг 3

Перемешайте тесто. Можете использовать венчик или миксер, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Включите разогреваться духовку. Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик. Установите форму диаметром 20 сантиметров.
В центр формы положите 2 полные столовые ложки теста, равномерно распределите и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах. Коржи нужно выпекать поочередно в течение примерно 7 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый корж достаньте из формы и сразу повторите четвертый шаг. У вас должно получиться примерно 6 коржей.

Шаг 6

Готовый корж промажьте творожным кремом с вишней, посыпьте стружкой горького шоколада и накройте следующим коржем. Так нужно поступить со всеми коржами. Коржи промазывайте, пока они еще горячие, так они быстрее пропитаются и торт получится нежнее.
Для этого торта я покупаю уже готовый творожный крем с вишней, но если вы не смогли найти такой, можно в обычный творожный крем добавить вишневый джем.

Шаг 7

Края торта промажьте творожным кремом. Украсьте торт тертым или мелко рубленым горьким шоколадом, на свой вкус. Дайте пропитаться пару часов, но если есть время, то лучше оставить на ночь.

произвести впечатление

Свежесваренный кофе идеально раскрывает все грани этого десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении