26 сентября 2023
Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Очень пышные и нежные оладушки оценят ваши гости и домочадцы!
Аватар пользователя

Автор: ЛАРИСА,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,69кКал
Белки5,52грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы28,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем теплый кефир, сахар, соль, яйцо, ванилин и муку.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду. Получаем консистенцию очень густой сметаны. Оставляем постоять 5 минут.

Шаг 3

Наливаем масло и начинаем жарить. Тесто больше перемешивать не нужно.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон, до готовности.

произвести впечатление

Оладьи подаем с чем-то сладким: сгущенкой, медом, вареньем, шоколадной пастой. Также очень вкусно будет с паштем или сыром! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении