27 сентября 2023
Овощное ассорти

Овощное ассорти

В сезон овощей приготовьте овощное ассорти, это вкусно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,1кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
3 шт. = 540 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть овощи и обсушить.

Шаг 2

Нарезать кабачки крупными кубиками, не счищая кожицу.

Шаг 3

Нашинковать баклажаны крупными кубиками. Кожицу не снимать.

Шаг 4

Измельчить перец болгарский.

Шаг 5

Натереть на крупной терке морковь.

Шаг 6

Нашинковать мелко лук.

Шаг 7

Нарезать помидоры, предварительно сняв с них кожуру.

Шаг 8

В глубокую сковороду налить ложку масла и закинуть лук с морковью. Жарить на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 9

Сверху выложить нарезанные кабачки.

Шаг 10

Сразу же на кабачки разложить баклажаны.

Шаг 11

На баклажаны выложить перец болгарский.

Шаг 12

И последний слой — нарезанные помидоры. Слегка посолив, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

произвести впечатление

Овощное ассорти готово. Его подают как отдельное блюдо или с мясом. Оно вкусное как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении