Десерт молочный с клубникой

Десерт молочный с клубникой

Нежный летний десерт. Молочный крем придает блюду воздушность и легкость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,44кКал
Белки3,52грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы28,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 30 г
4 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Шаг 2

Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки. Часть клубники нарезать на кусочки, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Шаг 3

В креманки на донышко насыпать по одной столовой ложке крошки печенья.

Шаг 4

Разложить нарезанную клубнику в креманки.

Шаг 5

Приготовим крем. В ковшик добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

Шаг 6

Все соединить до однородности с помощью венчика.

Шаг 7

К яичной смеси добавить молоко. Размешать всю массу, чтобы не было комочков. Поставить ковшик на плиту, на самый маленький огонь.

Шаг 8

Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения.

Шаг 9

Разложить крем в креманки.

Шаг 10

Сверху присыпать крошкой.

Шаг 11

Украсить десерт ягодами клубники. Убрать в холодильник до полного застывания крема.

произвести впечатление

При подаче украсить десерт листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении