Чесночный соус к мясу

Чесночный соус к мясу

Рецептов этого соуса много, но мне нравится именно этот. Приготовить его можно в считанные минуты, так же быстро он и съедается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории375,14кКал
Белки2,9грамм
Жиры38,57грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску с крышкой натираем на терке чеснок. Мелко нарежем свежий укроп.
Чеснок можно взять побольше, если любите поострее.

Шаг 2

Добавляем к чесноку и укропу сметану. Сметану беру совершенно любой жирности и любого производителя, все на ваше усмотрение.

Шаг 3

Приправляем майонезом.
Для себя я вывела рецепт этого соуса в таком соотношении, что в нем больше сметаны: примерно одна часть майонеза и две части сметаны. Вы же можете сделать этот соус на свой вкус. Просто если много сметаны, нужно положить больше соли, чтобы соус был ярким.

Шаг 4

Добавляем соль.

Шаг 5

Сыпем черный молотый перец, тоже на свой вкус. Любите поострее, значит сыпем побольше. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

произвести впечатление

В идеале готовлю этот соус вечером, чтобы чеснок и укроп отдали свой неповторимый вкус. Но если нужно быстро, подаем соус сразу же после приготовления. Он идеально подходит к шашлыку или просто мясу. Мои дети любят есть его просто так, намазав на хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении