Жареная картошка с грибами-зонтиками

Жареная картошка с грибами-зонтиками

Жареный картофель с грибами — это так по-русски!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,91кКал
Белки2,02грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 зубчик = 15 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Промойте в воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Шаг 2

Выложите картофель на разогретую сковороду. Добавьте соль, перец и подсолнечное масло. Обжарьте картошку на сильном огне 10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертькольцами, выложите к картофелю, перемешайте. Продолжите жарить, но на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

В сковороду добавьте соленые грибы-зонтики. Жарьте картофель с грибами на среднем огне еще 10 минут.
Если грибы окажутся слишком солеными, можно промыть их водой.

Шаг 5

Далее добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, накройте сковороду крышкой. Снимите с плиты и оставьте на 3-5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте жареный картофель с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении