Нежные бельгийские вафли с шоколадным сиропом и бананом

Нежные бельгийские вафли с шоколадным сиропом и бананом

Нежные и воздушные бельгийские вафли подойдут как на завтрак, так и на сладкий перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,65кКал
Белки4,66грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яица разделяем в разные емкости на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.

Шаг 2

Желтки перемешиваем с сахаром до однородной массы.

Шаг 3

К получившейся массе добавляем 2 столовых ложки молока и перемешиваем.

Шаг 4

По вкусу всыпаем ванильный сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Разминаем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Для удобства помещаем все ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 7

Досыпаем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки, если тесто получится жидкое.

Шаг 9

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до образования пены, добавив щепотку соли. Белки и тесто соединяем в однородную массу.

Шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в вафельницу. По готовности ориентируетесь на работу своей техники.

произвести впечатление

Бельгийские вафли подаем со сладким топпингом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении