Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту. Готовится это объедение очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,02кКал
Белки3,43грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы27,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 720 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Яблоки и яйца тщательно промыть в проточной воде.

Шаг 1

В глубокой емкости смешать 3 яйца и сахар. Мешать миксером в течение 7 минут, до образованя пузырьков.

Шаг 2

Через сито просеять в массу стакан муки и аккуратно деревянной лопаткой размешать тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Яблоки нарезать в произвольной форме.

Шаг 4

Выложить яблоки в тесто. Перемешать и влить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать шарлотку в течение 45 мину.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
очень хороший и вкусный пирог
08.10.24 в 11:21
Елена
Отвратительный рецепт
22.09.24 в 10:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении