5 октября 2023
Легкий творожный торт без выпечки

Легкий творожный торт без выпечки

Незаменимый рецепт для жаркого лета, так как торт не надо печь.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,12кКал
Белки6,5грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, сметану и сахар объединить и взбить до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Желатин развести в теплой воде и оставить набухать.

Шаг 3

Подготовить разьемную форму для торта. Предварительно обернув днище фольгой, а бока проложить пергаментной бумагой. Таким образом борта торта будут гладкие.

Шаг 4

100-150 грамм печенья поломать и выложить им днище подготовленной разъемной формы.

Шаг 5

Набухший желатин подогреть, чтобы он стал жидким, но до кипения не доводить. Во взбитую творожную смесь влить желатин. Перемешать лопаткой.

Шаг 6

В приготовленную смесь добавить почти всю малину, оставив пару штук для украшения. Аккуратно перемешать, чтобы малина не деформировалась. Малину можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.

Шаг 7

Можно аккуратно распределить смоченные ягоды, расположив их близко к стенкам формы.

Шаг 8

Вылить все в форму. Сверху украсить малиной.

Шаг 9

Посыпать десерт хорошо иззмельченым печеньем или крошкой. Убрать в холодильник как минимум на 5 часов.

Шаг 10

Прошло не менее 5 часов. Тортик пропитался, можно его вытаскивать и убрать с боков пергаментую бумагу. Сверху, по желанию, натереть шоколад на мелкой терке.

произвести впечатление

Подавать десерт порционно. В разрезе будет видна красивая и аппетитная малинка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении