5 октября 2023
Кленовый кекс и изюмом

Кленовый кекс и изюмом

Готовый кекс нежный, мягкий и ароматный. Эта выпечка идеально сочетается с чашкой горячего чая.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории356,78кКал
Белки5,37грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы44,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
3 шт. = 180 г
180 г
180 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1.3 ч. л. = 13 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло слегка подтапливаем на плите, буквально 1-2 минуты, чтобы оно стало мягким и легко взбилось с сахаром.

Шаг 2

Пока масло топится, подготовленный изюм высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

Шаг 3

В миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем сахар.

Шаг 4

К сахару добавляем мягкое, чуть растопленное, сливочное масло. Начинаем взбивать миксером до получения однородной массы.

Шаг 5

В полученную массу добавляем яйца. Не все сразу, а постепенно, по одному.

Шаг 6

Далее не забываем добавить ванилин и щепотку соли.

Шаг 7

После того, как все 3 яйца были добавлены и взбиты, приступаем к введению муки. Добавляем порционно и хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 8

С добавлением муки не забываем про разрыхлитель теста. Также всыпаем его в тесто и перемешиваем.

Шаг 9

Изюм откидываем на сито.
Чтобы ушла лишняя влага, промакиваем изюм бумажным полотенцем.

Шаг 10

Засыпаем в тесто изюм и перемешиваем.

Шаг 11

И последний, но самый важный шаг — добавляем в самом конце в полученное тесто кленовый сироп.

Шаг 12

Тесто готово. Теперь распределяем его по формам. Они могут быть любыми: как бумажными, как у меня, так и стеклянными. Можно сделать 1 большой кекс или 3 средних, на ваше усмотрение. В моем случае — 3 средних кекса в бумажной форме. Также необходимо помнить, что форму заполняем тестом где-то до середины, потому что в процессе выпекания кексы хорошо поднимутся.

Шаг 13

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

произвести впечатление

Кленовый кекс — это великолепное лакомство с богатым ароматом кленового сиропа. Когда я подаю его, стараюсь создать уютную и аппетитную атмосферу, часто подогреваю ломтики кекса перед подачей, чтобы они был теплыми и ароматными. Кленовый кекс прекрасно сочетается с различными напитками. Подавайте его с горячим чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении