Ароматная яичница с петрушкой и баклажанами

Ароматная яичница с петрушкой и баклажанами

Оригинальный вариант завтрака с большим количеством витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,56кКал
Белки9,01грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 20 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны промойте и просушите бумажным полотенцем. Используйте ломтики баклажана толщиной 2,5-3,5 сантиметра.

Шаг 2

Из каждого ломтика удалите сердцевину с семенами ножом.

Шаг 3

Петрушку промойте и удалите стебли.

Шаг 4

Мелко накрошите петрушку.

Шаг 5

В сковороду влейте масло, обжарьте бакланы с одной стороны 2 минуты и переверните.

Шаг 6

Далее в углубление каждого ломтика разбейте по яйцу.

Шаг 7

Каждую порцию присыпьте петрушкой и посолите по вкусу.

Шаг 8

Обжаривайте блюдо под крышкой на медленном огне еще 8 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении