7 октября 2023
Бархатные блинчики на молоке

Бархатные блинчики на молоке

По этому рецепту блинчики получаются очень вкусные, тонкие, нежные, словно бархатные. Они не рвутся, легко снимаются со сковороды.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,94кКал
Белки4,56грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешать молоко с яйцом, сахаром и солью.

Шаг 2

Всыпать постепенно муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить растительное масло и кипяток. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавать к столу с любым вареньем, сгущенным молоком или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении