Болгарская лютеница

Болгарская лютеница

Рецепт консервации из болгарской кухни. Пикантный вкус печеного болгарского перца придает неповторимость этому блюду.
Калории 31,75 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2,5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Испечь на мангале предварительно помытый неочищенный болгарский перец. Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 2-3 часа, можно на ночь. За это время кожица перца отойдет и ее легко будет снять руками. Вместе с кожицей удалить из перца плодоножки и семена. Сок слить.

Шаг 2

Помидоры помыть, срезать кончики. Подержать 3-5 минут в кипящей воде, чтобы лопнула кожура.

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Варить 30 минут на небольшом огне, помешивая. Морковь натереть и обжарить.

Шаг 4

Смешать нарезанный на небольшие кусочки печеный перец, проваренные помидоры, обжаренную морковь в кастрюле. Варить, помешивая, 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.

Шаг 5

Пробить блендером до состояния пюре, можно покрупнее или помельче, на ваш вкус. Горячим разложить в предварительно простерилизованные банки емкостью 0,2 - 0,3 литра. Добавить в каждую банку половину чайной ложки уксуса 9%. Закрыть крышками и поставить под теплое покрытие на 12 часов. После этого можно хранить заготовку в холодильнике всю зиму.

произвести впечатление

Понравилась такая подача этого блюда: в пиалы выкладывают разные соусы, в том числе и лютеницу, подают со свежим хлебом или лавашом. Гости окунают лепешки в соусы или намазывают на кусочки хлеба ложками и едят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении