Болгарская лютеница

Болгарская лютеница

Рецепт консервации из болгарской кухни. Пикантный вкус печеного болгарского перца придает неповторимость этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,75кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Испечь на мангале предварительно помытый неочищенный болгарский перец. Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 2-3 часа, можно на ночь. За это время кожица перца отойдет и ее легко будет снять руками. Вместе с кожицей удалить из перца плодоножки и семена. Сок слить.

Шаг 2

Помидоры помыть, срезать кончики. Подержать 3-5 минут в кипящей воде, чтобы лопнула кожура.

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Варить 30 минут на небольшом огне, помешивая. Морковь натереть и обжарить.

Шаг 4

Смешать нарезанный на небольшие кусочки печеный перец, проваренные помидоры, обжаренную морковь в кастрюле. Варить, помешивая, 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.

Шаг 5

Пробить блендером до состояния пюре, можно покрупнее или помельче, на ваш вкус. Горячим разложить в предварительно простерилизованные банки емкостью 0,2 - 0,3 литра. Добавить в каждую банку половину чайной ложки уксуса 9%. Закрыть крышками и поставить под теплое покрытие на 12 часов. После этого можно хранить заготовку в холодильнике всю зиму.

произвести впечатление

Понравилась такая подача этого блюда: в пиалы выкладывают разные соусы, в том числе и лютеницу, подают со свежим хлебом или лавашом. Гости окунают лепешки в соусы или намазывают на кусочки хлеба ложками и едят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении