22 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWHw
Орешки в электрической орешнице

Орешки в электрической орешнице

Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки с вареной сгущенкой — ведь это просто и быстро. Получится очень вкусный десерт для детей и взрослых. Готовые орешки удобно брать с собой, чтобы перекусить на ходу, попить чай или угостить друзей. А уж если у вас намечается детский праздник, то приготовьте сразу побольше. Часть орешек можно начинить шоколадной пастой вместо сгущенки. Разумеется, по этому рецепту орешки можно готовить и в советской орешнице, если у вас такая осталась.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории425,1кКал
Белки7,11грамм
Жиры27,28грамм
Углеводы41,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а куриное яйцо помойте. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Подготовьте миксер и орешницу.

Шаг 1

В глубокой миске миксером смешайте маргарин, куриное яйцо и сахарную пудру. Добавьте соль, соду с лимонным соком и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Частями введите муку и замесите густое тесто. Оставьте его на 10 минут отдохнуть.

Шаг 3

От теста отщипывайте примерно одинаковые кусочки и кладите их в углубления для орешков.
Опытным путем вы быстро поймете, сколько теста нужно на один орешек.

Шаг 4

Закройте орешницу и хорошенько прижмите крышку. Готовьте 3-4 минуты.
Орешки должны получиться румяными и легко извлекаться из формы.

произвести впечатление

Остывшие орешки начините вареной сгущенкой и соедините половинки между собой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187752
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении