1 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqUF
Шарики-чизкейки с курагой и миндалем

Шарики-чизкейки с курагой и миндалем

Нежные, воздушные, сливочные шарики-чизкейки получаются вкуснее магазинных конфет. Белый шоколад и курага в составе придадут достаточно сладости, поэтому сахар мы добавлять не будем.
Готовые конфеты нужно подержать в холодильнике хотя бы один час, чтобы они застыли и хорошо держали форму.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,03кКал
Белки8грамм
Жиры27,16грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
150 г
110 г
150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу хорошо помойте и обсушите. Подготовьте миксер.
Если курага жесткая, вымачивайте ее в горячей воде до мягкости.

Шаг 1

Курагу и миндаль покрошите как можно мельче. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Миксером взбейте крем-чиз на средней скорости до однородного пышного состояния.

Шаг 3

Добавьте в крем-чиз растопленный шоколад и курагу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в крошках миндаля. Уберите полученные шарики в холодильник на час.
Дробленые орехи можно заменить миндальными лепестками.

произвести впечатление

Подавайте шарики-чизкейки с чашкой ароматного зеленого чая.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187814
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эвклина, история этого блюда ограничивается современностью, оно довольно новое. Скорее всего, эти конфеты были вдохновлены классическими чизкейками, о которых вы можете подробнее прочитать в нашей статье: https://food.ru/articles/8337-kak-poyavilsya-chizkejk
06.03.24 в 10:24
Эвклина А.
блюдо думаю будет вкусным, но известна история этого блюда? просто я его взяла для проекта и там нужна история блюда
06.03.24 в 04:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении