19 сентября 2023
Домашние манты с мясным фаршем и луком

Домашние манты с мясным фаршем и луком

Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо из фарша и теста. Манты получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,85кКал
Белки9,88грамм
Жиры17грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте к луку фарш.

Шаг 3

Добавьте к фаршу с луком соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из теста раскатайте скалкой небольшую круглую лепешку.

Шаг 5

На центр лепешки выложите начинку из фарша.

Шаг 6

Сделайте из лепешки с начинкой треугольник. Слепите так все остальные манты.

Шаг 7

Налейте в мультиварку горячую воду. Смажьте решетку сливочным маслом, выложите манты на решетку. Варите на режиме «Варка на пару» 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты к столу со сметаной, аджикой или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении