Лечо с морковью и луком на зиму

Лечо с морковью и луком на зиму

Этот рецепт самый любимый в нашей семье. Кроме томатов и болгарского перца, мы добавляем еще и морковь с репчатым луком. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Калории 65,03 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1,5 кг = 1500 г
0,5 кг = 500 г
5 шт. = 400 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры промыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Выложить пропущенные через мясорубку помидоры в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, сахар и соль. После закипания варить 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Добавить морковь и лук в кастрюлю вместе с уксусом. Варить еще 15 минут.

Шаг 5

Нашинкованный болгарский перец добавить к нашей массе и варить все вместе 30 минут.

Шаг 6

Разлить готовое лечо по простерилизованным банкам и закатать.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получится около 4 литров лечо.

произвести впечатление

Салат получается необыкновенно вкусный. Хорошо сочетается с картошкой. Им можно дополнить макароны в качестве кетчупа. Очень вкусно. Попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении