Лечо с морковью и луком на зиму

Лечо с морковью и луком на зиму

Этот рецепт самый любимый в нашей семье. Кроме томатов и болгарского перца, мы добавляем еще и морковь с репчатым луком. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,03кКал
Белки1,01грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
0.5 кг = 500 г
5 шт. = 400 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры промыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Выложить пропущенные через мясорубку помидоры в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, сахар и соль. После закипания варить 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Добавить морковь и лук в кастрюлю вместе с уксусом. Варить еще 15 минут.

Шаг 5

Нашинкованный болгарский перец добавить к нашей массе и варить все вместе 30 минут.

Шаг 6

Разлить готовое лечо по простерилизованным банкам и закатать.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получится около 4 литров лечо.

произвести впечатление

Салат получается необыкновенно вкусный. Хорошо сочетается с картошкой. Им можно дополнить макароны в качестве кетчупа. Очень вкусно. Попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении