Диетический суп с курицей

Диетический суп с курицей

Предлагаем рецепт диетического супа с курицей и гречкой. Это очень питательное блюдо, которое легко усваивается. Рецепт кажется простым, но в то же время он имеет свои нюансы, которые важно учесть. Суп будет особенно вкусным и полезным, если приготовить его из домашней курицы. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, при подаче посыпьте его веточками свежей зелени: укропа, петрушки и зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,35кКал
Белки2,78грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
200 г
300 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 80 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп молодые овощи: лук, чеснок, морковь и картофель. Также вместо обычной гречневой крупы можно использовать зеленую гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Сполосните куриную грудку. Гречку переберите от сора.

Шаг 1

В кастрюлю залейте воду. Выложите в нее куриную грудку и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания снимите пенку. Сбавьте огонь и варите мясо еще 30 минут. Посолите бульон и добавьте лаврушку.

Шаг 3

Прокалите гручку на сковороде, постоянно помешивая, пока она не начнет потрескивать.

Шаг 4

Картошку нарежьте крупными кубиками. Когда мясо в супе будет почти готово, выложите картофель в бульон.

Шаг 5

Готовое мясо достаньте из бульона и о ставьте остужаться.

Шаг 6

Как только бульон с картофелем закипит, сразу же добавьте в него гречку. Перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 7

Пока варится гречка, лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 8

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на ней лук до прозрачности.

Шаг 9

Добавьте к обжаренному лук тертую морковь, а затем тушите в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Положите зажарку из лука и моркови в суп. Перемешайте. Добавьте сушеный чеснок и специи. Вновь перемешайте.

Шаг 11

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками или разорвите на волокна, а после добавьте в бульон. Оставьте суп вариться еще на 5 минут.

Шаг 12

Снимите суп с плиты и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. За это время измельчите зелень для подачи.

произвести впечатление

Диетический суп с курицей и гречкой разлейте по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Е.
Суп вкусный, но как по мне, многовато гречки, можно чуть меньше добавлять, грамм на 20-30 и будет не так густо
13.11.24 в 17:39
Редактор Food.ru
Олег, вы правы, спасибо за замечание! Мы уже исправили текст рецепта.
19.03.24 в 11:17
Олег Георгиевич И.
Всё понятно и результат отменный. Непонятно лишь —"Куриную грудку и зелень тщательно вымойте и обсушите." Ну ладно обсушить зелень, но грудку-то зачем?
15.03.24 в 15:07
Татьяна П.
Очень вкусный супчик!
07.11.23 в 02:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении