Хрустящий лук в маринаде

Хрустящий лук в маринаде

Этот рецепт маринованного лука отлично подойдет в качестве закуски на зиму. Или как дополнение к шашлыку или мясу, которое уже будет готово.
Калории 31,17 кКал
Белки 0,91 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 6,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
350 г
400 г
6 г
6 г
35 г
5 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Натрите чеснок на крупной терке.

Шаг 3

В сотейник поместите воду, уксус, соль и сахар. Сотейник поставьте на огонь.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи.

Шаг 5

Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 6

Разделите полукольца.

Шаг 7

В простерилизованную банку выложите тертый чеснок и нарезанный лук, чередуя слои.

Шаг 8

Поверх овощей всыпьте перец.

Шаг 9

К этому времени маринад закипит.

Шаг 10

Залейте овощи маринадом, банку закройте крышкой. Отправьте настаиваться в холодильник минимум на сутки.

произвести впечатление

К столу подавайте порционно в пиале вместе с маринадом из банки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении