Хрустящий лук в маринаде

Хрустящий лук в маринаде

Этот рецепт маринованного лука отлично подойдет в качестве закуски на зиму. Или как дополнение к шашлыку или мясу, которое уже будет готово.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,17кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
350 г
400 г
6 г
6 г
35 г
5 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Натрите чеснок на крупной терке.

Шаг 3

В сотейник поместите воду, уксус, соль и сахар. Сотейник поставьте на огонь.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи.

Шаг 5

Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 6

Разделите полукольца.

Шаг 7

В простерилизованную банку выложите тертый чеснок и нарезанный лук, чередуя слои.

Шаг 8

Поверх овощей всыпьте перец.

Шаг 9

К этому времени маринад закипит.

Шаг 10

Залейте овощи маринадом, банку закройте крышкой. Отправьте настаиваться в холодильник минимум на сутки.

произвести впечатление

К столу подавайте порционно в пиале вместе с маринадом из банки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении