8 октября 2023
Фаршированный болгарский перец в мультиварке на ужин

Фаршированный болгарский перец в мультиварке на ужин

Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предполагает традиционный вариант начинки из мясного фарша с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира, он самодостаточен.
Аватар пользователя

Автор: Настя,
Читатель и автор food.ru

Калории88,97кКал
Белки6,84грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
300 г
60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис до полуготовности. В куриный фарш добавить соль, перец, вареный рис. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Натереть морковь, лук нарезать кубиком. Обжарить в мультиварке.

Шаг 3

У перца аккуратно срезать верхушку, убрать семена и промыть. Начинить перец фаршем, переложить в мультиварку и залить водой. Добавить томатную пасту и специи по вкусу.
Чтобы подлива была гуще, добавьте муку.

произвести впечатление

Варить до готовности 20-30 минут, переодически помешивая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении