Запеченный картофель под кисло-сладким соусом

Запеченный картофель под кисло-сладким соусом

Вкусная и ароматная картошка по-деревенски под кисло-сладким соусом, которая понравится всем любителям корнеплода.
Калории 109,09 кКал
Белки 1,85 грамм
Жиры 3,4 грамм
Углеводы 17,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать дольками, оставить в воде на 5-7 минут.

Шаг 2

Затем отварить на среднем огне примерно 15 минут, слить лишнюю воду, добавить подсолнечное масло, соль и приправу, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выложить картофель на противень, еще немного посыпать приправой и отправить в духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки (режим «Верх-низ»).

Шаг 4

Готовый картофель выложить на тарелку, полить кисло-сладким соусом и сразу же подать к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию можно добавить сверху зеленый лук или любую другую свежую зелень. Будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении