20 сентября 2023
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Чизкейки из творога давно пользуются популярностью, ведь они хорошо утоляют голод и очень хороши на вкус. Это сладкое блюдо может стать не только хорошим десертом к послеобеденному чаепитию — оно вполне способно заменить полноценный перекус. Для большей нежности измельчите творог блендером и взбейте его. В качестве основы возьмите готовое печенье или бисквит. Чтобы сделать пирожное красивее, выложите на готовый десерт ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,15грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

125 г
40 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

250 г
100 г
75 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку корицу или мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца помойте в растворе соды и просушите. Вымойте лимон и ягоды. Подготовьте блендер для измельчения печенья и взбивания творога. Достаньте форму для выпекания диаметром 18 сантиметров.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.
Если нет блендера, сложите печенье в плотный пакет с застежкой и постучите по нему скалкой или толкушкой.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
Чтобы смешивать масло с печеньем было быстрее, разомните его вилкой.

Шаг 3

Смешайте печенье со сливочным маслом и оставьте под пленкой. Совет: Выложите песочную основу сразу в форму. Утрамбуйте по дну, формируя небольшие бортики. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник до выпечки. Так основа лучше схватится
Сразу выложите готовую песочную основу в форму, утрамбуйте по дну, формируя небольшие бортики. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник до выпечки — так основа лучше схватится

Шаг 4

Снимите цедру с лимона с помощью ножа для овощей или терки.

Шаг 5

Творог взбейте погружным блендером и протрите через сито.
Чтобы получилось быстрее, покупайте сразу творог в брикетах. У него очень мелкие зерна.

Шаг 6

Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Если масло собирается каплями на пергаменте, значит он хорошо обработан и не требует дополнительной смазки.

Шаг 7

Выложите творог в миску, добавьте сахар и еще раз взбейте погружным блендером.

Шаг 8

Положите к творогу сметану перемешайте и еще раз взбейте блендером для пышности.

Шаг 9

Разбейте в смесь яйца. Добавляйте не сразу все, а по одному. Взбивайте после добавления каждого миксером или блендером.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог сразу. Белки сначала взбейте, а потом аккуратно лопаткой положите их в творог и перемешайте, чтобы получить более нежный вкус.

Шаг 10

Всыпьте в начинку лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 11

Взбейте еще раз всю начинку, чтобы все продукты смешались между собой и образовали густую массу.
Если белки взбивались отдельно, то взбивать всю массу не надо. Просто перемешайте ее, поднимая лопаткой белки, иначе белковая пена разрушиться.

Шаг 12

Прогрейте духовку до 170 градусов.
В форму выложите песочную основу и распределите ее ровным слоем. Сформируйте небольшие бортики.

Шаг 13

Поставьте основу в духовку и запекайте в течение 5-10 минут.

Шаг 14

Достаньте форму из духовки. Вылейте поверх основы начинку и слегка встряхните ее.
Зубочисткой или палочкой несколько раз проткните начинку, чтобы вышел лишний воздух, который может образовать пустоты в готовом десерте.

Шаг 15

Выпекайте чизкейк примерно один час. По истечении времени выключите нагрев, приоткройте духовку и подержите чизкейк на решетке еще 15 минут.

Шаг 16

Остудите десерт около одного часа при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл и настоялся.

произвести впечатление

Кусочек чизкейка положите на десертную тарелку. Сверху украсьте ягодами малины и голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана У.
Получился очень вкусно!
05.04.24 в 17:34
Редактор Food.ru
Дарья, в этом рецепте мы использовали форму диаметром 18 сантиметров.
19.02.24 в 12:40
Дарья
какого размера вы использовали форму?
18.02.24 в 16:55
Мария М.
Получился вкусный , но немного жидкий
10.10.23 в 16:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении