Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Чизкейки из творога давно пользуются популярностью, ведь они хорошо утоляют голод и очень хороши на вкус. Это сладкое блюдо может стать не только хорошим десертом к послеобеденному чаепитию — оно вполне способно заменить полноценный перекус. Для большей нежности измельчите творог блендером и взбейте его. В качестве основы возьмите готовое печенье или бисквит. Чтобы сделать пирожное красивее, выложите на готовый десерт ягоды.
Калории 251,67 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 22,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

125 г
40 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

250 г
100 г
75 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку корицу или мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца помойте в растворе соды и просушите. Вымойте лимон и ягоды. Подготовьте блендер для измельчения печенья и взбивания творога. Достаньте форму для выпекания диаметром 18 сантиметров.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.
Если нет блендера, сложите печенье в плотный пакет с застежкой и постучите по нему скалкой или толкушкой.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
Чтобы смешивать масло с печеньем было быстрее, разомните его вилкой.

Шаг 3

Смешайте печенье со сливочным маслом и оставьте под пленкой. Совет: Выложите песочную основу сразу в форму. Утрамбуйте по дну, формируя небольшие бортики. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник до выпечки. Так основа лучше схватится
Сразу выложите готовую песочную основу в форму, утрамбуйте по дну, формируя небольшие бортики. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник до выпечки — так основа лучше схватится

Шаг 4

Снимите цедру с лимона с помощью ножа для овощей или терки.

Шаг 5

Творог взбейте погружным блендером и протрите через сито.
Чтобы получилось быстрее, покупайте сразу творог в брикетах. У него очень мелкие зерна.

Шаг 6

Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Если масло собирается каплями на пергаменте, значит он хорошо обработан и не требует дополнительной смазки.

Шаг 7

Выложите творог в миску, добавьте сахар и еще раз взбейте погружным блендером.

Шаг 8

Положите к творогу сметану перемешайте и еще раз взбейте блендером для пышности.

Шаг 9

Разбейте в смесь яйца. Добавляйте не сразу все, а по одному. Взбивайте после добавления каждого миксером или блендером.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог сразу. Белки сначала взбейте, а потом аккуратно лопаткой положите их в творог и перемешайте, чтобы получить более нежный вкус.

Шаг 10

Всыпьте в начинку лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 11

Взбейте еще раз всю начинку, чтобы все продукты смешались между собой и образовали густую массу.
Если белки взбивались отдельно, то взбивать всю массу не надо. Просто перемешайте ее, поднимая лопаткой белки, иначе белковая пена разрушиться.

Шаг 12

Прогрейте духовку до 170 градусов.
В форму выложите песочную основу и распределите ее ровным слоем. Сформируйте небольшие бортики.

Шаг 13

Поставьте основу в духовку и запекайте в течение 5-10 минут.

Шаг 14

Достаньте форму из духовки. Вылейте поверх основы начинку и слегка встряхните ее.
Зубочисткой или палочкой несколько раз проткните начинку, чтобы вышел лишний воздух, который может образовать пустоты в готовом десерте.

Шаг 15

Выпекайте чизкейк примерно один час. По истечении времени выключите нагрев, приоткройте духовку и подержите чизкейк на решетке еще 15 минут.

Шаг 16

Остудите десерт около одного часа при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл и настоялся.

произвести впечатление

Кусочек чизкейка положите на десертную тарелку. Сверху украсьте ягодами малины и голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира
Рецепт обалденный готовила своей маме на день рождения она была в восторге! Получилось реально оооочень вкусно
01.03.25 в 17:51
Редактор Food.ru
Стела, для этого рецепта хорошо подойдет творог средней жирности — 4-9%.
26.11.24 в 15:36
Стела Д.
Какой жирности должен быть творог
24.11.24 в 08:48
Елена Б.
готовила уже дважды по этому рецепту,очень вкусный ,рекомендую 👍
16.05.24 в 11:12
Диана У.
Получился очень вкусно!
05.04.24 в 17:34
Редактор Food.ru
Дарья, в этом рецепте мы использовали форму диаметром 18 сантиметров.
19.02.24 в 12:40
Дарья
какого размера вы использовали форму?
18.02.24 в 16:55
Мария М.
Получился вкусный , но немного жидкий
10.10.23 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении