Творожно-шоколадный пирог к чаю

Творожно-шоколадный пирог к чаю

Готовим очень красивый творожный пирог. Он станет украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,01кКал
Белки10,49грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы30,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с солью и 120 граммами сахара до кремообразного состояния. По одному введите два яйца, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Шаг 2

Введите сухие ингредиенты. Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок и перемешайте ингредиенты. Получится шоколадное тесто.

Шаг 4

Приготовьте творожную начинку. В другой миске объедините творог, 150 граммов сахара, 2 яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте миксером на низких оборотах.

Шаг 5

Творожная начинка готова!

Шаг 6

Соберите пирог. На дно квадратной формы (24 сантиметра), застеленной пергаментом, выложите половину шоколадной основы и разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Залейте творожной начинкой.

Шаг 8

Вторую половину шоколадного теста выкладывайте ложкой.

Шаг 9

Когда выложите все тесто, перемешайте его деревянной шпажкой. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой.

Шаг 10

Дайте пирогу остыть в форме, после чего извлеките прямо с бумагой и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Пирог выглядит впечатляюще, а сочетание сладкого творога и шоколадного бисквита никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении