Творожно-шоколадный пирог к чаю

Творожно-шоколадный пирог к чаю

Готовим очень красивый творожный пирог. Он станет украшением любого стола.
Калории 264,01 кКал
Белки 10,49 грамм
Жиры 11,87 грамм
Углеводы 30,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с солью и 120 граммами сахара до кремообразного состояния. По одному введите два яйца, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Шаг 2

Введите сухие ингредиенты. Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок и перемешайте ингредиенты. Получится шоколадное тесто.

Шаг 4

Приготовьте творожную начинку. В другой миске объедините творог, 150 граммов сахара, 2 яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте миксером на низких оборотах.

Шаг 5

Творожная начинка готова!

Шаг 6

Соберите пирог. На дно квадратной формы (24 сантиметра), застеленной пергаментом, выложите половину шоколадной основы и разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Залейте творожной начинкой.

Шаг 8

Вторую половину шоколадного теста выкладывайте ложкой.

Шаг 9

Когда выложите все тесто, перемешайте его деревянной шпажкой. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой.

Шаг 10

Дайте пирогу остыть в форме, после чего извлеките прямо с бумагой и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Пирог выглядит впечатляюще, а сочетание сладкого творога и шоколадного бисквита никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении