Вяленый перец с чесноком и итальянскими травами

Вяленый перец с чесноком и итальянскими травами

Вкусная закуска для бутербродов. Можно добавлять в салаты и соусы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,1кКал
Белки0,91грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать (как на фото). Выложить в сушилку или духовку. Сушить при 70 градусах. У меня ушло около 13 часов.

Шаг 2

Чеснок и перец нарезать тонкими слайсами. В банки на дно выложить душистый горошек, чеснок, перец, соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

Плотно выложить вяленый перец, посыпать итальянскими травами. Чередовать слои до верха.

Шаг 4

Оливковое масло нагреть до 65 градусов. Залить маслом перец так, чтобы он был полностью покрыт. Закрыть крышкой и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Главное, чтобы масло не закипело, иначе перец сварится.

произвести впечатление

Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении