Нежная маринованная курочка в панировке

Нежная маринованная курочка в панировке

Быстрый рецепт сочной курочки в панировке. Можно купить маринованную курочку или замариновать самим, как это сделала я.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,86кКал
Белки21,19грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем куриное мясо и подготавливаем к панировке. Кладем в миску первый слой курицы, добавляем соевый соус и специи с сушеным чесноком.

Шаг 2

Повторяем то же самое со вторым слоем. Поочередно добавляем соевый соус, специи и сушеный чеснок. Сверху выкладываем третий слой.

Шаг 3

Плотно выкладываем курочку слой за слоем, повторяя очередность ингредиентов для маринования.

Шаг 4

Когда выложим все мясо слоями, ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя соевый соус.

Шаг 5

После этого высыпаем панировочные сухари в отдельную тарелку и готовое замаринованное мясо обваливаем в сухарях (без яиц). Просто с двух сторон плотненько прижимаем курочку.

Шаг 6

После этого выкладываем курочку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Накрываем крышкой не до конца (как на фото) и обжариваем каждую сторону по 5 минут на среднем огне. Много времени на прожарку не нужно, так курочка быстро приготовится и сохранит сочность.
Не нужно долго ее жарить и выпаривать на сковороде, так она потеряет сочность.

произвести впечатление

Курочка готова. Приятного аппетита! Подойдет для ПП обеда, если это блюдо впишется в ваш дневной калораж.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении