Мясной гуляш с томатным соусом и специями

Мясной гуляш с томатным соусом и специями

Вкусное мясное блюдо с томатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,83кКал
Белки12,85грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 2

Выложите нарезанное мясо на сковороду и начните обжаривать на небольшом огне до появления корочки (примерно 30 минут).

Шаг 3

Далее добавьте к мясу нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нашинкованный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к мясу стакан кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите мясо под крышкой еще 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 7

Добавьте к мясу томатную пасту, тушите еще 10 минут.

Шаг 8

Гуляш получается мягким и очень вкусным.

произвести впечатление

Подавайте порционно вместе с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении