Турецкие блинчики «Багрир»

Турецкие блинчики «Багрир»

Отличный рецепт для того, чтобы познакомиться с турецкой кухней. В приготовлении блинчиков используйте воду, нагретую до 40 градусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,83кКал
Белки3,52грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините 75 граммов теплой воды и дрожжи. Дрожжи растворите в воде.

Шаг 2

В голубой миске соедините оставшуюся воду, сахар, соль, манку и муку.

Шаг 3

Туда же в миску влейте воду с растворенным дрожжами.

Шаг 4

Все ингредиенты пробейте погружным блендером.

Шаг 5

Отставьте тесто на 15 минут.

Шаг 6

В сковороду влейте масло и поставьте на медленный огонь.

Шаг 7

На разогретую сковороду порционнно выложите тесто.

Шаг 8

Обжаривайте блинчики с одной стороны 3-5 минут до появления пузырьков. Проделайте шаги 7 и 8 с оставшимся тестом.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении