Салат с тыквой, беконом и сыром

Салат с тыквой, беконом и сыром

В этом году я впервые вырастила тыкву сама. Когда урожай только снимаешь, кожура у плодов еще нежная и легко очищается. Готовить из такой тыквы — одно удовольствие. Как и кушать ее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,94кКал
Белки5,99грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 34 г
50 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 2

В это время обжариваем полоски бекона.

Шаг 3

Даем мясу и тыкве остыть и начинаем сборку салата. На подушку из зелени выкладываем нарезанный бекон.

Шаг 4

Добавляем сыр и запеченную тыкву. Соус к салату не нужен, так как в тыкве достаточно масла, а бекон с сыром имеют специи. Посыпаем кунжутом и готово.

произвести впечатление

Такой салат отлично подходит в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении