26 октября 2023
Печенье без молока

Печенье без молока

Это печенье без молока хорошо подойдет для поста или безлактозного питания. По вкусу оно ничем не отличается от обычного печенья. Изюминкой этого блюда выступает огуречный рассол. Именно из-за него печенье получается рассыпчатым. Но можете не переживать, ведь ни вкуса, ни запаха рассола в готовом изделии не будет. Хорошим дополнением в печенье могут стать орехи или цукаты. Их можно добавить по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,5кКал
Белки4,35грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы49,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

340 г
10 ст. л. = 180 г
7 ст. л. = 119 г
7 ст. л. = 175 г
3 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по желанию
 по желанию

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из состава сахар или замените его на более натуральный подсластитель — например, стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте при помощи сита. Это поможет напитать ее кислородом. Подготовьте скалку, формочки для печенья, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте рассол и масло. Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 2

Соду погасите уксусом и добавьте к полученной смеси. Туда же отправьте два вида сахара.

Шаг 3

В готовую смесь постепенно всыпьте муку и замесите плотное тесто.
При необходимости регулируйте количество муки под себя.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. С помощью фигурок вырежьте будущее печенье.
Вместо специальных форм для печенья можно взять обычный нож или стакан.

Шаг 5

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, а сверху выложите заготовки.
Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень маслом или присыпьте его мукой

Шаг 6

Уберите печенье в духовку на 15-20 минут до готовности.
Периодически проверяйте готовность печенья, так как времени на выпекание может уйти меньше. Все зависит от вашей духовки

произвести впечатление

Остудите печенье при комнатной температуре. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и украсьте им готовое печенье. Сверху посыпьте десерт кондитерской посыпкой, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы