Морковь в сливочном масле

Морковь в сливочном масле

Морковь не только очень полезна. Она еще очень гармонично дополняет почти все продукты и делает блюда вкусными. Поэтому ее можно встретить во многих рецептах. Мы же решили приготовить из нее гарнир, который хорошо подойдет к крупам, мясу или рыбе. Вам понадобится сама морковь, немного чеснока для пикантности и специи. Обжарьте овощ со сливочным маслом, которое сделает блюдо более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,64кКал
Белки1,61грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
3 зубчик = 15 г
15 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте взять топленое масло вместо обыкновенного сливочного. Оно содержит в себе больше полезных веществ, а также лучше подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь очистите от кожуры, а чеснок — от шелухи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими брусочками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Сковороду со сливочным маслом поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда масло растопится.
Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Так овощи равномернее прогреются.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанную морковь.

Шаг 5

Обжаривайте овощ около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте к моркови кориандр, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте. Совет: в морковь также можно добавить немного молотого перца, но важно не переборщить.

Шаг 7

Обжаривайте морковь еще 3 минуты, помешивая. Регулярно проверяйте овощи на мягкость. При необходимости добавляйте масло.

Шаг 8

Когда морковь будет готова, снимите ее с огня и немного остудите.

произвести впечатление

Выложите готовую морковь на тарелку. Подавать ее можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к котлетам, стейкам или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении