26 октября 2023
Компот из тыквы с апельсином

Компот из тыквы с апельсином

Этот освежающий и одновременно слегка пряный компот с тыквой, апельсинами и персиком, с легкими нотками имбиря и зеленого чая хорошо пить охлажденным в разгар жаркого летнего дня. Или же подогреть градусов до 50 и подать как согревающий напиток в прохладный осенний вечер. Из-за набора ингредиентов компот получается практически универсальным. К тому же, довольно питательным и витаминным, так как фрукты в нем не подвергаются долгой тепловой обработке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,58кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

200 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 220 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
1 ч. л. = 3 г
450 мл = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кусок тыквы, очистите от кожуры и семян. Почистите имбирь, помойте фрукты, разрежьте персик пополам и удалите косточку. Выжмите сок из апельсинов, а с одного из них предварительно снимите цедру с помощью мелкой терки. Залейте зеленый чай четвертью стакана горячей воды. Приготовьте кастрюлю, сотейник и кувшин для подачи компота.
Дайте кипятку немного остыть, так как зеленый чай начинает горчить, если залить его свежим кипятком.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками со стороной около 2 см, персик — тонкими ломтиками, а имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, растворите в ней сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Положите в воду кусочки тыквы, варите ее до мягкости примерно 8 минут. Затем с помощью шумовки переложите тыкву из отвара в миску.

Шаг 4

В сотейнике доведите до кипения 1 стакан чистой воды. Положите в нее тертый имбирь и цедру. Влейте апельсиновый сок и 1 ч. л. зеленого чая. Оставьте отвар настаиваться в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Выложите в кувшин сваренную тыкву и кусочки персика. Залейте получившимся настоем и охладите в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте компот из тыквы с апельсином на десерт с мягким бисквитом.
При желании компот можно не охлаждать, а подогреть, не доводя до кипения, и подать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении