Торт «Медовик» с сахарной пудрой

Торт «Медовик» с сахарной пудрой

Один из самых любимых тортов. Он, на мой взгляд, совсем не сложный, но немного долгий в приготовлении. Такой десерт лучше готовить вечером. А утром уже можно пить чай с готовым тортом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории319,15кКал
Белки5,34грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы41,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 84 г
600 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне соединяем сливочное масло, сахар, яйца, соду, мед.

Шаг 2

Постоянно помешиваем до образования светлой массы (масса может немного увеличиться).

Шаг 3

Снимаем с плиты и даем остыть 1 минуту. После просеиваем муку в 2 подхода. Когда мешать станет тяжело, руками продолжаем смешивать на коврике, посыпанном мукой.

Шаг 4

Тесто готово.

Шаг 5

Раскатываем тесто в жгут (я сделала в 2 жгута).

Шаг 6

Делим на нужное количество. У меня получилось 14.

Шаг 7

Делаем из них шарики, накрываем пакетом и ставим в морозильник на 1 час.

Шаг 8

Тонко раскатываем по одному (можно и потолще), вырезаем нужный диаметр (у меня 19 сантиметров), отправляем выпекаться при 180 градусах на 4-6 минут.

Шаг 9

И так до конца.

Шаг 10

Готовим крем. Сметану и сахарную пудру перемешиваем лопаткой.

Шаг 11

Сливки взбиваем. После объединяем сливки с массой и перемешай лопаткой.

Шаг 12

Начинаем собирать торт в кондитерском кольце (можно и без него, но с ним торт будет ровным). Крошим отрезки от коржей, посыпаем ими весь торт или только верх. Отправляем в холодильник на ночь (или на 2-3 часа). Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Медовик можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении