Торт «Поленница»

Торт «Поленница»

Торт из заварного теста с белково-масляным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории258,3кКал
Белки6,28грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы24,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
125 г
210 мл = 210 г
85 г
130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Влить в кастрюлю воду, добавить маргарин, нарезанный на кубики, соль, сахар (5 граммов ). Поставить все на плиту и нагревать до момента, когда маргарин растает. Быстро вмешать муку. Варить при постоянном помешивании, пока на дне не образуется корочка, а тесто не начнет скатываться в шар (2 минуты). Дать тесту остыть 5 минут. После этого начать вмешивать по одному яйца (4 штуки или около 200-220 граммов). Консистенция получается густоватой, с лопатки тесто стекать не должно. Последнее яйцо можно добавлять частями.

Шаг 2

Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить 8 длинных эклеров (около 15 сантиметров) и 4 шарика. Поставить противни в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. После чего понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовые эклеры достать, сделать мелкие проколы, чтобы выпустить пар. Полностью остудить.

Шаг 3

Вылить в кастрюлю два белка, добавить 120 граммов сахара и щепотку лимонной кислоты. Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. Взбивать до полного растворения сахара. После снять кастрюлю с плиты и взбивать еще 2 минуты. Пока белковый крем остывает, взбить в отдельной миске сгущенное молоко и масло. По частям добавляя белковый крем, объединить массы.

Шаг 4

Взять три длинных эклера и промазать их кремом снаружи, опуская в крем или нанося его кисточкой. Выложить вплотную друг к другу на тарелку. После взять еще три эклера и, промазав их как и предыдущие кремом, уложить вторым слоем поперек первых трех эклеров. Взять оставшиеся длинные эклеры и, смазав кремом, выложить третьим рядом в одном направлении с первыми. Оставшиеся шарики смазать кремом и выложить наверх. По желанию украсить сверху шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Подавать лучше в близком кругу. Хорошо сочетается с несладкими фруктами, кофе, крепким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил
так себе, лучше использовать сахарную пудру будет на всё 100,или делать сметанный крем, а так прикольно
22.02.24 в 21:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении