Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и очень сытным. Мы добавили к яйцам и молоку вареную колбасу и свежую зелень. Блюдо получилось аппетитным, сбалансированным и питательным. Готовить омлет на пару лучше в порционных формочках, так он становится пышнее и пористее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,53кКал
Белки10,25грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
38 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
120 мл = 120 г
200 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 мл = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы омлет в пароварке получился диетическим, готовьте его с обезжиренным молоком и отварной говядиной или курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите для омлета крупные яйца. Перед приготовлением помойте их с мылом. Зелень ополосните и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Чтобы омлет получился пышнее, отделите белки от желтков и взбейте каждый ингредиент по отдельности в пышную массу, а затем соедините вместе.

Шаг 3

Нарежьте колбасу средними кусочками.

Шаг 4

Отправьте колбасу в молочно-яичную массу, перемешайте.

Шаг 5

Мелко порубите зелень, всыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте формочки растительным маслом и разлейте по ним смесь для омлета. Поставьте в пароварку на 20 минут.
Если у вас нет пароварки, такой омлет можно приготовить в мультиварке, в обычной кастрюле на решетке или на водяной бане.

произвести впечатление

Остудите омлет, переверните из формочек на тарелки и подавайте на стол с ломтиками цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении