23 сентября 2023
Луковый хлеб в домашних условиях

Луковый хлеб в домашних условиях

Ароматный луковый хлеб, приготовленный в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории248,36кКал
Белки5,77грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы39,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
400 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединяем дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Вливаем в миску воду, добавляем ложку муки, все перемешиваем. Даем постоять 15 минут.

Шаг 3

Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

В миску просеиваем оставшуюся муку.

Шаг 5

Далее в миску выкладываем обжаренный лук с маслом и все перемешиваем.

Шаг 6

Замешиваем тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении