30 октября 2023
Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром

Одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является кесадилья. Это тортилья с сырной, мясной или овощной начинкой. Между двух лепешек из пшеничной или кукурузной муки кладут начинку, а потом обжаривают кесадилью с двух сторон.
Предлагаем приготовить кесадилью с сыром, для быстроты возьмем уже готовую тортилью. Ее можно купить в любом магазине. В результате получается хрустящая лепешка с расплавленным сыром внутри. Минимум продуктов — и питательный завтрак готов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,24кКал
Белки13,79грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы38,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие тортильи, чтобы блюдо получилось вкусным. Сыр можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите из упаковки тортильи. Приготовьте сковороду и терку для сыра.

Шаг 1

Выложите одну тортилью на стол. Натрите на средней терке сыр и ровным слоем распределите половину сыра по лепешке.

Шаг 2

Накройте второй лепешкой.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и включите слабый огонь. Переложите кесадилью на сухую сковороду и обжарьте две-три минуты с одной стороны.
В сковороду можно добавить немного сливочного масла. Так кесадильи получатся еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 4

Аккуратно переверните кесадилью широкой лопаткой. Блюдо не должно развалиться, так как сыр уже слегка расплавился и скрепил между собой две лепешки.

Шаг 5

Обжарьте кесадилью с другой стороны еще несколько минут. Можно слегка прижать ее лопаткой, чтобы обе лепешки схватились. Выложите кесадилью на блюдо. Повторите действия с двумя другими лепешками.

произвести впечатление

Разрежьте кесадилью на четыре части и выложите на блюдо. Рядом поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении