13 ноября 2023
Кесадилья с курицей и беконом

Кесадилья с курицей и беконом

Завернуть в лепешку можно любую начинку. Но кесадилья — это не просто лепешка с начинкой, а ключевое блюдо мексиканской кухни. Обязательным компонентом кесадильи является сыр. Лучше взять даже несколько сортов — одним сортом можно присыпать саму лепешку, а другим покрыть начинку. В ней обязательно должно быть мясо. Возьмите курицу, свинину или говядину. Главное, что оно должно быть замариновано в острых специях. Осталось добавить свежих овощей и запечь все в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,88кКал
Белки15,42грамм
Жиры14грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 75 г
20 г
3 шт. = 180 г
100 г
80 г
45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Снимите шелуху с репчатого лука. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. За 15 минут до запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску.
Обязательно как можно мельче нарежьте курицу, чтобы она быстрее приготовилась.

Шаг 2

Добавьте к курице приправу «Фахита», перемешайте и оставьте на 10 минут.
Если не нашли такую приправу, возьмите любые специи по своему вкусу. Но мексиканская кухня должна быть с остринкой, поэтому обязательно добавляйте острый перец.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
По вкусу можете добавить острый перец чили.

Шаг 6

Добавьте лук и перец к курице, перемешайте. Жарьте ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 7

Натрите сыр чеддер на терке.

Шаг 8

Другой твердый сыр тоже натрите на терке.
Выбирайте сыр с островатыми или ореховыми нотами во вкусе.

Шаг 9

Нарежьте бекон маленькими кусочками.

Шаг 10

На каждую лепешку насыпьте равномерно немного сыра чеддер. Сверху положите курицу с овощами.

Шаг 11

На курицу выложите кусочки бекона. Сверху присыпьте другим сыром.

Шаг 12

Каждую лепешку сложите пополам, положите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.
Немного прижмите кесадилью сверху, чтобы лепешка не раскрывалась. Вместо духовки можно обжарить кесадилью на сковороде или на гриле.

произвести впечатление

Разрежьте кесадилью пополам. Подавайте ее горячей с соусом гуакамоле или сметаной.
Вместо гуакамоле можете взять томатный или кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении