24 октября 2023
Мексиканская лепешка с начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой

В мексиканской кухне лепешки с начинкой носят название «кесадилья». Этот фастфуд обрел популярность благодаря простоте приготовления. Все, что вам нужно, это подготовить начинку, наполнить ею тортильи и поджарить их с двух сторон.
Изюминка блюда заключается в сыре, он должен хорошо плавиться. Для этого можно взять моцареллу или гауду. Чтобы закуска выглядела более интересно, мы обжарили ее на сковороде-гриль, но подойдет и обычная.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,33кКал
Белки10,49грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 160 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого лука возьмите красный. Он содержит больше полезных микроэлементов, а также имеет менее острый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно вымойте и очистите от пленки и жилок. Грибы промойте от загрязнений и просушите. Овощи ополосните и очистите.
Подготовьте терку, обычную сковороду и сковороду-гриль.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками, грибы — тонкими пластинками. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Добавьте в нее растительное масло, лук и шампиньоны. Обжарьте их в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте, готовьте начинку еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Добавьте мясо к остальным ингредиентам. Обжаривайте начинку 5-7 минут, периодически помешивая. Приправьте ее солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Помидор нарежьте дольками. Чеснок мелко порубите или натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте.
Подержите начинку на огне еще 2-3 минуты, а затем уберите с плиты. Дождитесь, когда ингредиенты немного остынут.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке и выложите в отдельную миску.
Выложите немного начинки на одну половину тортильи, посыпьте тертым сыром и накройте другой половиной. Повторите действия со всеми лепешками.

Шаг 6

Выложите готовые лепешки на сковороду-гриль и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Разрежьте мексиканскую лепешку пополам и выложите на тарелку для подачи. Дополните блюдо дольками лайма и пиалой с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении