5 марта 2023
Кесадилья с мексиканской смесью и курицей

Кесадилья с мексиканской смесью и курицей

Кесадилью очень легко приготовить. Особенно, если взять уже готовую мексиканскую смесь, которая продается в отделе заморозки в любом магазинчике. Тортильи для этого блюда достаточно просто свернуть пополам, что делает процесс еще более легким. С овощами можно экспериментировать, а сыр должен быть в начинке обязательно. Непременно тот, который хорошо плавится. Не экономьте на нем при покупке — именно сыр придаст кесадилье вкусовую законченность.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,1кКал
Белки12,88грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
2 шт. = 160 г
200 г
140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
6 шт. = 360 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо. Желательно покупать его в фермерских хозяйствах, чтобы точно быть уверенным в его свежести и качестве. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе. Лук очистите от шелухи. Откройте банку помидорами, отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

Нарежьте мясо помельче и обжарьте на максимальном огне, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите, выложите на тарелку. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на той же сковороде на среднем огне до золотистости.

Шаг 2

Выложите к луку курицу, жарьте вместе 2 минуты. После чего включите максимальный огонь и добавьте мексиканскую смесь. Жарьте, не переставая мешать, 2 минуты. Последними добавьте томаты и жарьте еще 1 минуту. После этого снимите начинку с плиты.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Распределите его равномерно по половине каждой тортильи. Сверху выложите слой начинки и присыпьте еще раз тонким слоем сыра и сушеного перца чили.Накройте второй половиной тортильи и слегка прижмите.

Шаг 4

Разогрейте на максимуме сковороду гриль. Обжарьте кесадильи по одной минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте кесадильи на две части для удобства и подайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении