Кесадилья с мексиканской смесью и курицей

Кесадилья с мексиканской смесью и курицей

Кесадилью очень легко приготовить. Особенно, если взять уже готовую мексиканскую смесь, которая продается в отделе заморозки в любом продуктовом магазинчике. Тортильи для этого блюда достаточно просто свернуть пополам, что делает процесс еще более легким. С овощами можно экспериментировать, а вот сыр должен быть в начинке обязательно, и непременно тот, который хорошо плавится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,98кКал
Белки12,88грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
2 шт. = 160 г
200 г
140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
6 шт. = 360 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе. Очистите лук от шелухи. Откройте банку помидорами, отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

Нарежьте мясо помельче и обжарьте на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите, переложите на тарелку. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на той же сковороде на среднем огне до золотистости.

Шаг 2

Выложите к луку курицу, жарьте вместе 2 минуты. После чего включите максимальный огонь и добавьте мексиканскую смесь. Жарьте, не переставая мешать, 2 минуты. Последними добавьте томаты и жарьте еще 1 минуту. После этого снимите начинку с плиты.

Шаг 3

Натрите сыр. Распределите его равномерно по половине каждой тортильи. Сверху выложите слой начинки и присыпьте еще раз тонким слоем сыра и сушеного перца чили. Накройте второй половиной тортильи и слегка прижмите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжарьте кесадильи по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте кесадильи на две части для удобства и подайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении