Кесадилья с картофелем и сыром

Кесадилья с картофелем и сыром

Сырная картофельная кесадилья идеально подходит и для детских праздников, и для семейных завтраков. Начинка из картофеля, ветчины, кукурузы и горошка помещается в хрустящие лепешки, обжаренные на сковороде. Чтобы из картошки сделать начинку, отварите его до мягкости и разомните в пюре. Пока он варится, обжарьте ветчину с овощами и специями. Соедините картошку, тертый сыр и жареные овощи. Начинка готова. Сыр вкуснее всего, когда он плавится и тянется, поэтому подайте кесадильи горячими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,5кКал
Белки7,23грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 30 г
0.5 ст. л. = 10 г
4 ломтик = 100 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 60 г
4 шт. = 260 г
4 ст. л. = 120 г
40 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените говяжий фарш на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите картошку и лук.

Шаг 1

Нарежьте картофель на кусочки среднего размера, положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, варите на среднем огне после закипания 15 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Мелко покрошите лук-шалот. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук с фаршем на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Выложите на сковороду к луку и фаршу. Добавьте кукурузу и зеленый горошек. Готовьте еще 3 минуты на слабом огне, часто помешивая.
Добавьте острый перец халапеньо или красный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Разомните картофель толкушкой. Натрите пармезан на мелкой терке. Приправьте картошку черным молотым перцем, добавьте тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Выложите содержимое сковороды в миску с картофелем. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку, смажьте томатным соусом.

Шаг 6

Натрите моцареллу. Посыпьте каждую лепешку небольшим количеством сыра. Сверху ровным слоем выложите 2-3 столовые ложки картофельной начинки. На нее положите еще немного моцареллы и сложите лепешки пополам.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте кесадильи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте кесадильи со свежим салатом, посыпав жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении