Кесадилья из лаваша с курицей

Кесадилья из лаваша с курицей

В классическом рецепте кесадильи используется тортилья, но если приготовить закуску с лавашем, получится более хрустящий вариант. Чтобы было не только вкусно, но и сытно, добавьте обжаренную курицу и сыр. Подойдут моцарелла, голландский, чеддер или смесь нескольких сортов. Главное, чтобы сыр хорошо тянулся. Обязательно дополните кесадилью с соусом: сальсой, гуакамоле или простой сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории210,53кКал
Белки15,22грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кесадильи

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте куриное филе и промокните его бумажными полотенцами. Помойте овощи и избавьте их от лишней влаги. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Приправьте солью, черным перцем и сладкой паприкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и выложите курицу. Обжарьте ее до золотистой корочки в течение 5–7 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидор и болгарский перец на небольшие кубики, а лук — полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к курице и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Возьмите тарелку диаметром 20–22 см. Разложите лаваш на столе и аккуратно вырежьте 4 круга, используя тарелку как шаблон.

Шаг 4

Крупно натрите сыр. Выложите на лаваш обжаренную курицу с овощами и сырную крошку.

Шаг 5

Сложите лаваш пополам и обжарьте заготовки на сухой сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более хрустящей корочки обжарьте кесадилью с небольшим количеством масла.

произвести впечатление

Подайте кесадилью горячей, нарезав на треугольники для удобства. Дополните ее сальсой или другим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении