30 сентября 2022
Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья отличается от буррито или энчилады тем, что начинку не заворачивают в лепешку, а сворачивают тортилью пополам. Чтобы получить максимально близкий к мексиканскому вкус, возьмите кукурузно-пшеничные тортильи. В этом случае кесадилья будет максимально аутентичной, слегка остренькой, с приятным послевкусием консервированной кукурузы и томатов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,75кКал
Белки11,92грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Не злоупотребляйте перцем. Курицу выбирайте охлажденную, а не замороженную, а овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу мелко нарежьте и обжарьте на сильно разогретой сковороде 5 минут, посолив и поперчив в конце. Выложите на тарелку. Мелким кубиком покрошите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. После чего всыпьте уже обжаренную курицу.

Шаг 2

Сделайте начинку. Порежьте мелкой соломкой перец и добавьте в сковороду. Жарьте на максимальном огне 2 минуты. Всыпьте кукурузу. Помешивая, жарьте минуту. Добавьте томаты и готовьте еще минуту.

Шаг 3

Соберите кесадилью. Сыр натрите на терке. На половину тортильи выложите ровным слоем сыр. Сверху положите начинку и еще раз присыпьте сыром. Сложите лепешку пополам и слегка прижмите. Обжарьте на сухой сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Сразу же подайте кесадилью на стол, чтобы она не успела остыть. Кесадилью не стоит хранить или готовить заранее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении