29 октября 2023
Высокобелковая кесадилья

Высокобелковая кесадилья

Полноценный обед в формате стрит-фуда не оставит вас равнодушным! Блюдо получается не только очень вкусным и разнообразным, но и полезным: полезные жиры авокадо активизируют мозг, а вещества, содержащиеся в фиолетовом луке, восстанавливают работу лимфатической системы, за счет чего ускоряется обмен веществ. А в фасоли и курице содержится много белка, так что кесадилья получается не только вкусной, но и сытной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,51кКал
Белки8,73грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите авокадо, избавьтесь от косточки. Почистите лук, а также помойте и обсушите куриную грудку.

Шаг 1

Разомните вилкой мякоть одной половины авокадо, а вторую — нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко порубленным луком.

Шаг 2

Мелко нарежьте и замаринуйте куриную грудку на 30 минут в смеси из паприки и лимонного сока.

Шаг 3

Потушите куриную грудку в течение 7 минут на оливковом масле.

Шаг 4

Слейте воду из банки с фасолью, промойте бобы под проточной водой. Добавьте фасоль, кукурузу и курицу в смесь из авокадо. Перемешайте, посолите.

Шаг 5

На сухой сковородке подрумяньте лепешки с двух сторон.

Шаг 6

Выложите на одну часть лепешки ½ массы, сверните вдвое и разрежьте ножом на 2 части.

произвести впечатление

Подайте кесадилью в качестве обеда и заверните в фольгу и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении