Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами

Положите в тонкую кукурузную лепешку обжаренную с овощами курицу и дополните тертым сыром. Пикантным соусом сальса мы полили саму начинку. Но при желании его можно подать отдельно в небольшой пиале. Особенно это актуально для тех, кто не любит острые блюда. В этом случае также уберите из состава острый перец чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки8,48грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 96 г
0.25 шт. = 3.75 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 260 г
90 г

Для соуса

2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Тщательно помойте грибы, помидор, болгарский перец и перец чили. У перцев уберите семена с перегородками. Промойте свежую зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нашинкуйте половину лука полукольцами. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а мясо — небольшими кубиками. Измельчите сладкий перец соломкой, а перец чили тонкими колечками.

Шаг 2

Выложите нарезанный лук в разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте до прозрачности около 2 минут.

Шаг 3

Добавьте курицу к луку и жарьте примерно 5 минут.

Шаг 4

Положите грибы в сковороду к обжаренным ингредиентам и тушите все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду два вида перца: сладкий и чили. Жарьте еще 3–4 минуты, снимите с плиты.

Шаг 6

Сделайте на помидорах надрез в виде креста. Ошпарьте кипятком, после чего опустите в ледяную воду. Снимите кожицу, а мякоть измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 7

Измельчите половину луковицы и зелень. Пропустите через пресс чеснок. Соедините эти ингредиенты с томатами. Всыпьте соль и сахар. Влейте сок лайма и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Натрите сыр и посыпьте небольшим его количеством половину каждой лепешки. На сыр выложите начинку и полейте 2 ст.л. соуса. Сверху снова присыпьте сыром.

Шаг 9

Накройте начинку свободной половиной лепешки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подайте кесадилью с томатным или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении