Оладьи из пшенной каши на завтрак

Оладьи из пшенной каши на завтрак

Вкусные оладьи из пшенной каши. Можно приготовить из только что сваренной каши или из вчерашней. Если каша уже готова, то времени на приготовление понадобится еще меньше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории369,52кКал
Белки9,01грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы47,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите до готовности 80 граммов пшена в подсоленной по вкусу воде и остудите кашу.

Шаг 2

Добавьте к пшенной каше сахар и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

При подаче посыпьте оладьи сахарной пудрой или подавайте с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, большое спасибо за ваше уточнение! Мы поправили количество муки в рецепте :)
09.10.23 в 10:05
Екатерина И.
Уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста мою ошибку. Муки необходимо всего 70 грамм, а не 7 столовых ложек, которые я указала в рецепте.
07.10.23 в 19:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении