Отварной говяжий язык с томатом и зеленью

Отварной говяжий язык с томатом и зеленью

Отварной язык — очень сытное и полезное блюдо. Его подают на стол в качестве закуски с острыми соусами, состоящими из горчицы и хрена. Максимум пользы, минимум калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,07кКал
Белки10,93грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В воду поместить язык, лук и перец горошком. Варить до готовности примерно 2,5 часа.

Шаг 2

Посолить за 30 минут до готовности.

Шаг 3

Слить горячий бульон и налить в кастрюлю холодную воду. Оставить в ней язык на несколько минут.

Шаг 4

Очистить язык от кожи. После холодной воды кожа будет отходить очень легко.

Шаг 5

Нарезать очищенный язык кусочками и подать к столу.

произвести впечатление

Подавать язык со свежим помидором и зеленью. В качестве соуса можно предложить хрен и горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении